Huawei только начало? Американцы могли сфабриковать дело вице-президента Xiaomi об изнасиловании

25.05.2019 16:08

Huawei только начало? Американцы могли сфабриковать дело вице-президента Xiaomi об изнасиловании

У Ван Линминя очень большой опыт управления цепочками поставок и без его руководства связи Xiaomi с внешним миром могут оборваться.

США удалось пошатнуть положение китайской компании по производству мобильных телефонов Huawei. И этим, по мнению многих экспертов, американцы резко уменьшили шансы на развитие глобальной сети 5G в западном полушарии. Отмечается, что Вашингтон мотивирует это интересами национальной безопасности, которые могут пострадать, если поставки для Huawei продолжатся. Впрочем, экономисты скептически относятся к этим действиям США. По их мнению, запасов у китайской корпорации хватить минимум на полгода, а вот американские компании, поставляющие софт для китайских мобильников, пострадают уже сейчас. Эксперты подозревают, что США могут и вовсе исключить из схемы глобальных поставок, поскольку Америка серьезно угрожает их стабильности. В эпоху глобализации гегемония лишь навредит мировой экономике, поэтому у мира есть два варианта — полностью переориентироваться на США, или вовсе изолировать Вашингтон от схемы.

Huawei только начало? Американцы могли сфабриковать дело вице-президента Xiaomi об изнасиловании

Очевидно, в США почувствовали, что ведущие мировые компании склоняются ко второму варианту или просто продолжили «давить» на непокорный Китай, поскольку громкий скандал разразился в уже другой китайской компании — Xiaomi. Это еще один крупный игрок в схеме глобальных поставок. И этим процессом руководил до недавнего времени Ван Лимин, вице-президент Xiaomi. И прежде чем участники схемы успели переориентироваться на Xiaomi, против ее вице-президента уже возникло дело об изнасиловании. В некоторых источниках сообщается, что дело идет о растлении, но в любом случае уж слишком вовремя всплыла эта история, и есть вероятность, что ее сфабриковали американцы. Подробностей представители компании не сообщают, но известно, что Линмин может провести в тюрьме около пяти лет.

Предварительно, он совершал предосудительные действия с лицом — пол также не указан — не достигшим 14 лет. Конкретики нет, как и не известно доподлинно, совершались ли эти действия. Однако в Xiaomi предпочли не рисковать, и уволили скандального менеджера. Как говорили в Древнем Риме — ищи, кому выгодно. Пока больше всех от этого увольнения выигрывают США. Китайской компании сложно будет очистить свою репутацию, да и найти такого грамотного специалиста — дело не пяти минут. За это время американцы пустят корни и окончательно дискредитируют китайцев.

Источник

Читайте также