«Информаторы» Навального в псевдорасследованиях – психически неуравновешенные люди

05.04.2019 13:30

«Информаторы» Навального в псевдорасследованиях – психически неуравновешенные люди

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) выяснили, что Алексей Навальный для своих псевдорасследований пользовался услугами людей с психическими расстройствами. Одним из «разоблачителей» якобы грубейших нарушений при организации питания в столичных образовательных учреждениях оказался Федор Мишенев.

После того как петербургский предприниматель и владелец компании «Конкорд» Евгений Пригожин отказался платить Навальному 300 млн рублей за прекращение травли его предприятия, блогер представил свету очередного «информатора» - Мишенева. Именно он рассказал о якобы антисанитарии на производстве «Школьник-ЮЗ», которую в ФБК связывают Пригожиным. В ролике Навального Мишенева представили как экс-сотрудника данного предприятия.

Причем очередное «разоблачение» от ФБК напомнило историю Натальи Шиловой – сначала женщина рассказала о якобы нарушениях на одном из предприятий, а затем призналась, что работала на Навального из-за денег. Их женщина собиралась потратить на лечение ребенка. В итоге ее просто «слили», а учитывая постановочный характер «разоблачения» Шиловой, то же самое может произойти с Мишеневым.

Он пока не делал сенсационных признаний, но биография этого человека настолько любопытна, что принимать его слова за чистую монету очень опрометчиво. ФАН выяснило, что у Мишенева имеются серьезные психические расстройства.

Так, в 2007 году молодого человека признали ограниченно годным к военной службе, так как в результате медицинского осмотра у него диагностировали органические психические расстройства при умеренно выраженных психических нарушениях. То есть, Мишенев не совсем адекватен, и с таким диагнозом получить работу несколько проблематично, но ему повезло.

Мишенев работал в компаниях «Интегрум», Polygant, «Интерфакс». В «Школьник-ЮЗ» он устроился в 2016 году, и уже через год его оттуда уволили. Не в 2018 году, как он утверждает прессе. Любопытно, но за время работы Мишенев ни разу не писал докладных о каких-либо производственных нарушениях, но зато Навальному расписал все в красках.

Правда, молодому человеку по-прежнему не дают покоя лавры Навального. В прошлом году Мишенев завел группу во «ВКонтакте», посвященную проблемам социального питания. Аналогичные сообщества появились в Фейсбуке и Инстаграме. Однако друзья парня даже не подозревали, что он так беспокоится за качество питания в госучреждениях.

Вероятно, они также не подозревали, что Мишенев – злостный нарушитель. На его счету находится около 64-х исполнительных производств, штрафы в ГИБДД, которые он не платит. Хотя удивительно, как со своим диагнозом он вообще получил права. Кроме того, у него есть задолженности по платежам за жилплощадь, «коммуналку» и кредиты. Общая сумма долгов Мишенева близится к 300 тысячам рублей.

В теории «информатор» Навального мог согласиться на грязную работу для ФБК, чтобы заработать. Долгов у него куча, а средств для погашения задолженностей нет. Так что не исключено, что история Шиловой повторится и с Мишеневым.

Источник

Читайте также