Основатель БФ "Сила Добра" в Тюмени Евгения Паули: "Помощь не всегда измеряется деньгами"

21.11.2018 11:08

Основатель БФ

После страшного случая с девушкой-инвалидом из Заводоуковска, прогремевшего на всю страну, многие тюменцы узнали о существовании благотворительного фонда «Сила Добра». Благодаря его волонтерам 23-летнюю Викторию Маслову удалось спасти от матери, жестоко издевавшейся над девочкой последние несколько лет.

Корреспондент портала «МегаТюмень» решила познакомиться с деятельностью организации и пообщалась с основателем фонда в Тюмени – Евгенией Паули, рассказавшей о «Силе Добра», волонтерах и планах на будущее.

Евгения Александровна, как давно существует БФ «Сила Добра» в Тюмени, с какой целью он был создан?

– Фонд «Сила Добра» был организован в этом году на базе одноименного волонтерского движения, объединяющего около 400 добровольцев в Тюменской, Курганской, Омской и Челябинской областях. Цель нашего фонда, как и многих других, одна – помощь нуждающимся людям любого возраста, и детям, и взрослым, и пожилым людям. Мы стараемся поддерживать абсолютно всех, кто попал в трудную ситуацию и обратился к нам.

Что побудило создать фонд? До этого у вас уже был опыт благотворительной деятельности?

– Желание быть полезной людям. Пожалуй, это главное, что заставило меня взяться за благотворительную работу. Да, за плечами есть незначительный опыт помощи нуждающимся, но это не было постоянным занятием. Со временем я поняла: нужно расширять границы, помогать больше.

Помощь людям – дело благое, но все же нелегкое. С какими сложностями сталкиваетесь в процессе работы?

– Честно признаться, я даже не подозревала, насколько непросто организовывать деятельность благотворительного фонда. Это огромная психологическая ответственность за реализацию каждого проекта, это сложнейший поиск ресурсов – как человеческих, так и финансовых. Но когда ты видишь результаты проделанной работы, чувствуешь себя по-настоящему нужным, счастливым, все проблемы и трудности уходят на второй план.

Отличается ли фонд «Сила Добра» от других подобных?

– Мы не стремимся в чем-то отличаться от других. Наоборот, учимся у тех, кто уже достиг весомых результатов в сфере оказания помощи людям. Ведь не зря говорят: «опыт лучших – достояние всех» Но одну особенность я все же отмечу: наш фонд хоть и молод, все начатые проекты доводит до победного конца.

Вы учитесь у тех, кто достиг весомых результатов, а «Сила Добра» уже может похвастаться какими-либо достижениями?

– Для оказания адресной помощи людям наша команда собрала несколько миллионов рублей всего за три месяца. За это время мы помогли организовать множество мероприятий. Из последних – праздничные концерты с подарками для бабушек и дедушек ко Дню пожилых людей, мастер-классы для детей-инвалидов, для деток в больницах. Плюс адресная помощь обратившимся в наш фонд.

Наверняка к вам обращаются десятки, а то и сотни людей, как вы решаете, кому помочь?

– Решение принимается коллегиально. Сначала мы проверяем каждую заявку на предмет того, действительно ли человек нуждается в помощи. Не секрет, что для многих обращение в фонд является источником заработка, и случаи лженуждающихся, к сожалению, – не редкость. Уже после проверки составляем список адресатов.

Кто может стать волонтером? Как попасть в команду «Силы Добра»?

– Чтобы попасть в нашу команду, нужно только желание помогать. А волонтером может стать каждый, независимо от возраста, пола и социального статуса. Хотите помочь? Обратитесь по телефону 555-840 или напишите на почту info@sila-dobra72.ru. В письме расскажите, какую помощь вы могли бы оказать.

И это не обязательно финансовая поддержка?

– Конечно. Благотворительность не всегда измеряется деньгами. Речь о волонтерстве. Многое можно сделать человеческими руками. Главное, чтобы желание помочь было искренним, исходило от сердца.

Евгения Александровна, поделитесь с нами планами на будущее?

Источник

Читайте также